воскресенье, 23 марта 2014 г.

Печеньки

Рецепт:
желток 1 яйца
240 гр  натурального йогурта (сметаны)
Чем меньше жирность продукта тем менее жирная выпечка
120 гр масла сливочного (маргарин)
Мука примерно от 300 гр (сколько возьмет тесто)

Декор:
сахарная пудра  или мелкий сахар.
белок 1 яйца

Итак:
Смешать: желток, йогурт, муку, масло.
Замесить тесто, я делаю руками на силиконовом коврике.
Масло не топлю, достаю из холодильника.
От рук оно начинает таять и дает волшебную слоистость при выпекании.
В среднем это занимает минут 10 максимум.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7 -1 см и формочками вырезать печенье.
Выложить на пекарскую бумагу.
Смазать взбитым белком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке на 200-210 гр минут 20.
Остудить. Готово:)

Фото, тут должно было быть фото:(
Увы, печенье кончилось :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий