четверг, 8 августа 2013 г.

Рецепт и чуть тао:). Маффины и формочки

Маффины с вишней, чуть измененный рецепт от eerieamira 




100 гр сливочного масла( масло нужно за пару часов выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),
190 гр муки, 
200 гр сахара, 
120 мл молока, 
2 яйца, 
3 ч. л. разрыхлителя, 
ванильный сахар для посыпки
замороженная вишня или свежая без косточки
Из этого количества получается 12 маффинов.

Масло взбить с половиной сахара вилкой ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получится густое тесто. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Выложить тесто на 1/3 от формы. Положить в тесто по 3 ягодки вишни. Добавить теста до 2/3 формы. Сверху посыпать ванильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит вишню. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.

И хвалюсь формочками с тао :)
Они шикарррррные (с)
К ним реально ничего не пристает, в отличие от наших :(

 

И еще брала силиконовый коврик для выпечки и разделки теста

3 комментария:

  1. Спасибо за рецептик! Испеку на днях.

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла спросить: а в эти маффины вместо вишни мак подойдет? Вишни нет, а мак есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, лучше ягодки. Смородину, вишню, малину, все что угодно. Но ягодное.
      Если с маком то чуть больше молока и меньше разрыхлителя

      Удалить