четверг, 15 августа 2013 г.

Петух в апельсинах

Это я сегодня готовила:) Фото не будет, не успела :(

Рецепт:
курица, в моем случае деревенский петух, привезенный мамой.
Шкуру снять, ибо ничего в ней полезного нет.
Жир срезать по максимальному.
Обтереть птичку смесью соли и пряностей (тут на свой вкус)

Апельсины  (3-4 шт) очистить от кожуры и порезать кольцами толщиной 1 см.
На дно мульти налить 1 столовую ложку масла.
В птичку запихать ломтики апельсина.
На дно колечки апельсина и положить на это ложе птицу:)
Со всех сторон обложить остатками апельсина.
Включить режим каша на 1 час. Если режим не сработает, то добавить 2-3 ложки воды.
После сигнала, проверить птичку и если надо,
перевернуть другим боком включить режим еще раз.

На гарнир я готовила рис в пароварке.
Из птички выделится сок, в сочетании с апельсинами выходит отличный соус :)

Приятного аппетита :)
Итаадаакимаааааас :)

1 комментарий:

  1. Классный рецепт!!! А если это приготовить в духовке?
    Люблю курицу целиком запекать, но такого рецепта ещё не встречала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить