воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Маффин


Апельсиновый маффин в мультиварке
(можно и в духовке, время приготовления уменьшается)
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца (я брала 2)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки ( в зависимости от влажности)
Апельсин: снять цедру, выжать сок (50-70 мл)
Масло мягкое+сахар растереть до бела (вилкой)
Добавить яйца размешать, добавить сок и цедру, перемешать.
Муку просеять+разрыхлитель, и добавлять по немногу. Всю сразу не надо!
Тесто должно быть как густая сметана. То есть не течет, но и не стоит ложка.
Обмазать чашу мульти маслом и выложить тесто.
Режим "Пирог" или как у вас там, на 60 минут.
Проверять палочкой и на запах:)
Для приготовления теста не используйте блендеры и миксеры,
маффины этого не любят, ложка и вилка это достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий