среда, 5 декабря 2012 г.

Неприличный шоколадный... кекс


Это божественно, сказал мой муж и полез еще за одним куском...
Это надо приготовить, если вы  любите шоколад, если вы любите кофе, если вы любите шоколад и кофе :)
Это реально самый вкусный кекс что я ела в своей жизни!

Рецепт (я делала у мультиварке)
Кекс шоколадный.
(стакан граненый)
140 г горького шоколада (российкий темный)
120 г сливочного масла
1/2 ст. крепкого свежезаваренного кофе
1/3 ст. простокваши или густого йогурта ( у меня сметана)
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 + 1/3 ст. муки
1/3 ст. какао-порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
Глазурь: (без глазури у меня)
130 г шоколада
4 ст. л. сливок
2 ст.л.сахара
Приготовление:
Сложить в кастрюльку с толстым дном (или на водяной бане) поломанный на кусочки шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу до полного растворения шоколада.
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в несколько приёмов, чередуя с простоквашей.
Разогреть духовку до 170С.
Форму-кольцо (с отверстим посередине) смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на тарелку.
Глазурь: растворить в кастрюльке с толстым дном сливки и сахар, положить поломанный шоколад и на медленном огне помешивать до однородной массы. Дать остыть при комн.температуре и смазать кекс. Подавать с мороженым.
Приятного!
Оригинал взять у morozzzco

Комментариев нет:

Отправить комментарий