воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Парижанка

это о чем я? о булочках конечно :)
есть у меня рецепт из любимейших.
начинка может быть любой, но лучше всего идет заварной крем, лимонный или шоколадный.

рецепт и фото: честно стырены с хлебопечка.ру. самой фото не успела сделать, они были съедены

Мука250 г
Свежие дрожжи10 г
Сахар50 г
Соль1/4 ч.л.
Сухое молоко8 г
Сливочное масло25 г
Яйцо куриное25 г
Вода130 г
Для крема:
Мука26 г
Сахар60 г
Молоко200 г
Сливочное масло25 г
2 желткаоколо 36 г
Ванилин

  • Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут. Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, перемешать. Остудить. Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
  • Расстойку всегда делаю максимальную, в этот раз была 35 минут. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. Выпекала 12 минут при 180* (смотрите по своей духовке).
  • Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143738.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий