суббота, 20 октября 2012 г.

мы тут плюшками балуемся (с)

Немного, совсем немного.
Плюшки без яиц и вообще с минимум сахара:)



Рецепт для желающих:
Мароканские пышечки


кефир 200гр
дрожжи сухие 3гр (чайная ложка без верха)
мука пшеничная 300гр (просеять обязательно)
соль 1/4 чайной ложки
сахар 1 столовая ложка
ванилин

Кефир нагреть до 40 гр, добавить соль+сахар, муку просеять
Я тесто делаю в хлебопечке, поэтому выливаю кефир, потом насыпаю просеянную муку,
потом дрожжи. На режим тесто на 1.5 часа. После достаю и разделываю.
Сегодня делала три вида: с яблочным пюре (самодельным), сыром и просто булочки.
Сформировала булочки, 40 минут на расстойке и в духовку, 220 и 15 минут.

Тесто получается нежным, но плотным, думаю прекрасно пойдет и на пиццу и на пампушки к борщу. Потому как оно не имеет ярко выраженного вкуса. Начинки можно любые, а можно просто булочки, чтобы потом их разрезать и есть с сыром или колбасой.



2 комментария:

  1. Мика, ты раздаразнила плюшками. Придется завтра баловаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не одной мне страдать ;)
      Приятного аппетита :)

      Удалить