пятница, 27 января 2012 г.

Чай и кофе, очередное

Не хочу сегодня заниматься делами рабочими.
Напишу я пост про чай и кофе:)
Мы теперь стали постоянными клиентами одного английского магазинчика http://tea-and-coffee.com/
Из последнего что прибыло к нам домой в декабре 2011 года.

кофе,  в зерне:

Mountain  Blend  Coffee Option : - Pack Size:  454g  (берем для меня, он мягкий, не горчит и не кислый. Пью с молоком или сливками, редко туда же идет шоколадная крошка или карамельный сироп)
Wingham  Blend   Coffee  Pack Size  .  454g (этот брали первый раз, чуть крепче, обжарка бленда более сильная, но вкус приятный, утренний, хорошо идет с карамельным сиропом)          
Brazilian  Santos  Coffee Pack  Size  .  454g  ( любимый у мужа, крепкий, не горький и не кислый, он пьет его с корицей, иногда с сиропом карамельным) ( в Кантате этот же сорт стоит около 500 рублей за 100гр)   

Кофе мелем сами, и варим в медной турке.  Планирую взять в следующий раз Мокко, народ его хвалит, говорит что очень достойный.


Чай, листовой:

Assam  Estate  Tea  Panitola-FOP Assam  Loose  Leaf . 125g (хороший, индийский чай, получается ароматный утренний чай, с лимоном идет очень даже)
Ceylon  Orange  Pekoe  - "Dimbula"   125g   (цейлонский, хороший, цвет и аромат на месте, чуть фруктовые нотки сухофруктов, не в первый раз заказываем)       
Earl  Grey  with  Cornflowers  125g (классика, бергамот и лепестки василька, очень достойный чай, не похож на химию, что выдают за натуралку у нас в магазинах, не в первый раз заказываем)
Все вместе с трековой доставкой обошлось в 53 фунта.
Оплата PayPal, дошло за 20 дней, Подмосковье.
Кстати, благодаря [info]yeho я поняла что можно в кофе добавлять сиропы и что их реально можно приобрести. Теперь ищу шоколадный и апельсиновый, пока мне можно их употреблять.
По сравнению, купили в Кантате два кофе: Капучино-чего-то там, и Шоколад-мята... Возможно я чего-то не понимаю, но кофе реально пережжен:(, и что обидно по таким ценам. Пить его можно только с молоком в пропорции 50/50 или залив сливками и мороженным. Очень -очень жаль. Меня испортил тырнет-шопинг.

2 комментария:

  1. Мариш, привет! Да, в кофе можно добавлять сиропы. Они идут как с сахаром, так и с заменителем. А еще есть и кремовые сиропы (их в холодильнике хранят).
    И по кофе - они идут разной прожарки - слабый, средний, сильный. Сильная обжарка обычно идет для експресс-кофе или его еще называют French Roast. И кофе обычно приходит к нам из трех мест на Земле - от местности произрастания он может быть мягкий, кисловатый или горьковатый.
    Удачи вам в дальнейших открытиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет:) Насчет кофе знаю, что вкус зависит от страны произрастания. Но иногда делаются купажи (а мы их в основном и берем), что кислота просто ужасненькая.
      Судя по всему, Капучино-чего-то там именно сильной обжарки:(.
      Значит больше не буду его брать, до этого везло.
      Про кремовые сиропы надо почитать:), спасибо!

      Удалить