вторник, 24 января 2012 г.

Рассольник

Так получилось, что этот суп у нас в доме не готовили.
Не нравился или не умели, не знаю. Но я его никогда не ела.
А тут в выходной муж мне и говорит, свари мне в мульте рассольник.
Я порыла тырнет, купили огурцов без уксуса, просто соленых (повезло).
И сварганила. Съели 3 литровую кастрюлю на двоих за три дня.
Это показатель.

Рецепт:
свинина ребра 200 гр
картошка средняя 4 шт
луковица средняя 1 шт
морковь средняя 1 шт
огурцы соленые 3 шт
рассол с огурцов 100 мл
помидоры свежие 2 шт
перловка 1 мульт. стакан
подсолнечное масло 1 ст. л.

Готовка:
Лук порезать кубиками, режим "Коричневый" обжарить,
добавить потертую на крупной терке морковь, обжарить.
Огурцы порезать брусочками, добавить в обжарку.
Помидоры обдать кипятком и снять с них шкуру, мякоть добавить к обжарке.
Как вариант можно добавить 2 ст. л. томатной пасты
или консервированных томатов в собст. соку.
Но это если нет под рукой помидоров свежих.
Закрыть мультю на 5 минут. Открыть.
Добавить очищенную и порезанную брусочками картошку.
Положить сверху мясо куском.
Хорошо промытую (холодной водой) перловку.
Залить водой по верхней метке.
Поставить режим "Суп".
Через 60 минут открыть мультю, добавить:
лаврушку, соль, перец горошком или специи которые вам по нраву в супе.
Мясо можно разобрать на кусочки, кости выкинуть.
Закрыть мультю и еще 15 минут на режиме "Суп"

Открыть мультю, глотая голодную слюну, налить большую тарелку супа.
Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий