понедельник, 19 декабря 2011 г.

Красненький...

Любите ли Вы борщ?
А умеете ли Вы его варить?
Я не умела:) и потом борщей столько видов, 
что на кулинарных форумах народ дерется из-за того как его "правильно" варить.
Но с появлением моей любимой Супрочки, я таки сварила Красненький.

Итак:
Мясо (свинина ребрышки) 300 гр
Картофель 6 шт (средних)
Свекла 1 шт (средняя)
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Капуста 1/4 вилка
Помидор 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Приправы, соль, перец горошком, лаврушка, укроп, чеснок (на любителя).

Почистить и порезать-потереть морковь и лук.
Режим "Коричневый" обжарить лук до золотинки на под. масле.
Добавить натертую морковь. Обжарить.
Порезать помидор тонкими четвертушками(пластинками), обжарить до сока.
Очистить сырую свеклу, порезать брусочками.
И половину обжарить с луком и морковью и помидоркой.
Выключить режим.
Почистить и порезать брусками картофель, нашинковать капусту.
Все это слоями загрузить в мультиварку.
Сверху положить мясо (можно целиком, а можно порезать на кусочки)
Залить водой и сверху выложить остальную свеклу.
Поставить на режим "Суп" на 1 час.
Забыть о мульте.
Через час открыть мультю и добавить: лаврушку, перец горошком, соль, укроп, чеснок;)
Поварить еще на режиме "Суп" 15-20 минут. И первое красивое, красненькое блюдо готово.
Борщ получается чуть кисло-сладким, поэтому кто любит кислинку побольше, 
то добавьте сок лимона прямо в тарелку. Мы не любим излишнюю кислоты, да и нельзя мне:(
Поэтому только такой вариант. 

З.Ы. Уксус в борще считаю придумкой советского общепита, и если уж на то пошло, 
то лучше сделать томатную заливку из свежих помидоров при обжарке.
Для этого берете 5-6 хороших помидоров и снимаете с них шкурку предварительно обдав кипятком, а потом мнете все это вилкой. Эту смесь сока и семян с мякотью добавляете в процессе, где у меня 1 помидор. 
Будет вкусно, а кислоты от помидоров вполне хватает для антуражности и правильного вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий