среда, 18 мая 2011 г.

Цветовые круги


Так же  нужно обратить свое внимание на пропорции. Цвета должны быть подобранны в правильных пропорциях, а их оттенки должны совпадать по насыщенности. 
При составлении ансамбля из двух цветов(рис.1) следует помнить два главных принципа. Во-первых, взгляд в первую очередь падает на то место, где встречаются два цвета. Во-вторых, всегда помните о базовом соотношении главного и дополнительного цветов – 75% или чуть больше первого цвета и 25% или чуть меньше второго. Контрастные сочетания также могут считаться двухцветными, но только в том случае, если использованы цвета, противоположные друг другу на цветовом круге. Традиционный пример сочетание черного и белого цветов в одежде.



Самые смелые могут сочетать  три(рис.2) или даже четыре(рис.3) разных цвета в одном комплекте. Главное помнить  о вышеизложенных правилах.В трехцветном сочетании один цвет доминирует и занимает около 75%, второй цвет является второстепенным (15%), и третий цвет используется в минимальных количествах (10%). Третий цвет может использоваться очень эффективно, в случае, если он подчеркивает определенную область. Классическое трехцветное сочетание цветов в одежде, это когда используют три цвета, расположенных на равном расстоянии друг от друга на стандартном цветовом круге.


Комментариев нет:

Отправить комментарий